Süßkartoffel Chips mit Joghurt-Dip
Zutaten:
1 Süßkartoffel
versch. Kräuter (Dill,Schnittlauch,Rosmarin,Kräuter der Provence)
Tomatenmark
Zitronensaft
Sojajoghurt
Einfach eine Süßkartoffel schälen und in Chips-Scheiben schneiden. Zusammen mit ein wenig Rosmarin und Salz die Chips auf ein Backblech verteilen und in einen vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 25 Min. backen. In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dafür Sojajoghurt (ca.150g) mit ein paar Kräutern würzen. Ich hab Dill und Kräuter der Provence aus der Kühltrue genommen. Einen TL Tomatenmark dazu geben und mit Salz/Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft abschmecken :)
Hallo Shelly,
AntwortenLöscheneinen schönen Blog hast du hier! :)
Werden denn die Süßkartoffelchips knusprig? Ich dachte bisher immer, in Öl marinieren muss sein, aber wenn es ohne auch geht ist es ja umso besser. :)
LG Isabel
Hallo Isabel :)
LöschenSchön, dass die der Blog gefällt.
Bisher habe ich in jedem Rezept gelesen,
dass man Öl dazu geben sollte, da ich aber ein wenig
an Gewicht verlieren möchte verzichte ich momentan
auf zusätzliche Fette und Zucker. ohne werden sie auch ganz
knusprig ;)